Как определить, из качественной ли кожи сшито изделие.

«Ах, какая милая сумочка! – восклицает покупательница: - А это натуральная кожа? А какая именно кожа?» Увы, в наш век электроники и высоких технологий уже не только мало кто знает, что такое сказочный сафьян или аристократическая лайка. Порой не отличают и натуральную кожу от прессованной или кожзаменителя. Что уж говорить о качестве кожи…

Итак, вы хотите купить понравившееся изделие из натуральной кожи, но сомневаетесь, не превратится ли оно вскоре в нечто белесо-потертое и бесформенное. Чтобы этого не случилось, нужно запомнить всего несколько простых правил. Ну и, как всегда, исключений из них.

Первое правило - на поверхности кожи не должно быть мятых участков и заломов, она должна быть ровной, без дефектов. Это не относится к «крегу» и лицевым кожам, для которых заломы и пятна – как раз признак их качества.

Второе - на срезе темной кожи внутри не должно быть светлого непрокрашенного слоя. Исключение - итальянская кожа, у которой покрашен только верхний слой, а мерия остается естественного цвета.

Третье - если протереть поверхность кожи влажной ваткой или белой тканью, на них не должно оставаться следов краски. И опять-таки – за исключением «краста» (вида кожи без лака).

Четвертое - если лицевую поверхность кожи слегка поскрести пальцем, она не должна отшелушиваться. Ведь если она новая шелушится, то можно представить, что с ней будет через пару месяцев.

И, наконец, пятое правило - там, где видны срезы кожи, её толщина должна быть одинакова. А если кожу слегка растянуть и отпустить, не должно остаться следов растяжения.

Но качество кожи ещё не все. Обязательно проверьте швы. Если на них есть пропуски, узлы и торчащие нитки, значит, шили эту штуку мастера с кривыми руками, и она долго не прослужит. Молнии, кнопки и прочая фурнитура должны не быть разболтанными и легко застегиваться и расстегиваться, без применения к ним силы. Ведь вы покупаете удобную вещь, а не эспандер.

И последний совет. Все же единственной надежной гарантией качества служит самое простое: покупайте кожаные изделия в фирменных магазинах. Просто потому, что там изначально дорожат добрым именем и не торгуют сомнительным и «неправильным» товаром.



[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/home/bitrix/www/bitrix/modules/msent.seocontrol/include.php(8) : eval()'d code(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code:1
#0: CMSSeoControl::getCanonicalUri()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/msent.seocontrol/include.php(8) : eval()'d code(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code:1
#1: CMSSeoControl::OnEpilog()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/module.php:490
#2: ExecuteModuleEventEx(array)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:10
#3: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#4: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#5: require(string)
	/home/bitrix/www/articles/index.php:102
#6: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#7: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2